Os indígenas e suas contribuições na alimentação atual
Em grupos, vamos pesquisar as histórias de algumas plantas que foram descobertas e domesticadas pelos amerínidios e hoje fazem parte da nossa alimentação. Conheça algumas delas:
Abacate |
Abacaxi |
Batata |
Pesquisa: http://brasilescola.uol.com.br/saude/batata.htm
http://gastronomiaemfocomcheffsilva.blogspot.com.br/2010/09/historia-da-batata.html
Milho
Pesquisa: http://www.fiesp.com.br/sindimilho/sobre-o-sindmilho/curiosidades/milho-e-suas-riquezas-historia/
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Mandioca |
Pimenta |
Guaraná
Pesquisar: http://poderdasfrutas.com/categoria/guarana/
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Tomate |
Você pode pesquisar a história de algumas plantas e alimentos nesses links também:
http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/alimentacao_cultura.pdf
https://randomlysocial.wordpress.com/2014/07/25/plantas-alimenticias-cultivadas-pelos-indios-e-desconhecidas-pelos-europeus/
Além da história, vamos pesquisar os benefícios nutricionais do alimento. E por último, uma receita com cada uma dos frutos e legumes estudados. Todas essas informações devem ser digitalizadas e impressas para a produção de um livro de receita em conjunto com toda sala. No dia do lançamento, cada grupo deve trazer a receita pronta para compartilhamos com toda a turma. Vai ser uma delícia.
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