Os indígenas e suas contribuições na alimentação atual




Em grupos, vamos pesquisar as histórias de algumas plantas que foram descobertas e domesticadas pelos amerínidios e hoje fazem parte da nossa alimentação. Conheça algumas delas:



Abacate
Pesquisa: http://poderdasfrutas.com/a-historia-do-abacate/

Abacaxi
Pesquisa: http://poderdasfrutas.com/a-historia-do-abacaxi/


Batata


Pesquisa: http://brasilescola.uol.com.br/saude/batata.htm
http://gastronomiaemfocomcheffsilva.blogspot.com.br/2010/09/historia-da-batata.html


Milho



Mandioca


Pimenta

Guaraná

Tomate





Você pode pesquisar a história de algumas plantas e alimentos nesses links também:

http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/alimentacao_cultura.pdf

https://randomlysocial.wordpress.com/2014/07/25/plantas-alimenticias-cultivadas-pelos-indios-e-desconhecidas-pelos-europeus/

Além da história, vamos pesquisar os benefícios nutricionais do alimento.  E por último, uma receita com cada uma dos frutos e legumes estudados. Todas essas informações devem ser digitalizadas e impressas para a produção de um livro de receita em conjunto com toda sala.  No dia do lançamento, cada grupo deve trazer a receita pronta para compartilhamos com toda a turma. Vai ser uma delícia.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Guerra Fria: O grande debate - Capitalismo X Socialismo

Resumo sistemático do movimento iluminista

Grandes Navegações